Le sel dans tous ses états

Le sel de Noirmoutier est récolté exclusivement à la main par les saunier.e.s, dans le plus pur respect des traditions, selon un savoir-faire artisanal et ancestral vieux de plus de 1000 ans. Extrait d’une manière naturelle, écologique et durable par l’évaporation de l’eau de l’océan dans des bassins d’argile, ce sel de tradition est naturellement gris, à l’exception de la fleur de sel. Les étapes de la production de sel sont effectuées à la main, de la préparation du marais à la récolte. Lorsque l’été s’annonce, de petits cristaux blancs se forment à la surface de l’eau c’est la Fleur de Sel.

100% naturel, non traiténon lavé, non raffiné et sans additif, il est simplement trié et tamisé. Riche en magnésium et en oligo-éléments, le sel de Noirmoutier est un sel authentique, idéal pour la cuisine familiale de tous les jours.

Dans la famille SEL, je demande…

Le sel de Noirmoutier :
un sel de terroir :

Il y a sel et sel. Le mauvais, le bon le sel transformé et le sel de table, le sel industriel et le sel d’origine.
Contrairement aux sels industriels raffinés, le sel de Noirmoutier n’est ni lavé, ni traité et ne contient aucun agent chimique ou adjonction (agent anti-agglomérant, agent de coulabilité, fluor, iode ou nitrite). Consommé en quantité raisonnable (2 g/jour), il apporte à l’organisme de nombreux oligo-éléments et minéraux qui participent à une alimentation équilibrée.

La coopérative de Noirmoutier propose une gamme large et variée de sels – gros sel, sel fin et fleur de sel – naturels ou aromatisés ainsi qu’une gamme de produits complémentaires tels que les chips et la soupe des pêcheurs des producteurs de Vendée. Sachets, boîtes, verrines, bocaux, salières, sacs, seaux… autant de conditionnements afin de répondre aux besoins de nos clients particuliers et professionnels.